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계피, 건강상의 이점

POSTED BY 밀크핏 | 2021-01-13 | HIT : 571

계피는 훌륭한 향신료 중 하나입니다.

계피에는 많은 건강상의 이점이 있으며

다른 향신료에 비해 디저트와 잘 어울립니다.




계피는 수면에 도움을 줍니다. 몸이 이완되고 스트레스를 완화하는 데 도움이 됩니다. 

또한 신체의 소화를 관리하고 편안한 수면을 취할 수 있도록 도와줍니다.


계피 섭취의 이점 중 하나는 쉽게 잠들 수 있고, 혈당을 조절한다는 것입니다.

오늘은 계피가 무엇인지부터 향신료로 실제 얼마나 유익한 지 등 

계피에 대해 알아보겠습니다.


 

 

 




계피는 무엇일까요?

계피는 계피 나무에서 얻은 향신료입니다. 향신료는 나무 속 껍질의 일부입니다. 

약 12가지 종류의 계피 나무가 있지만 그 중 몇 가지 계피만 재배해 상업적으로 사용됩니다.

고전 시대에는 네 가지 종류의 계피가 있었습니다.


· 스리랑카산 실론 계피

· 인도 북부의 말라바트룸 계피

· 중국산 세리차툼 계피

· 아라비아 카시아 계피.

 

 

 

 

 






계피 재배

연산

계피와 계수 나무의 연간 총 생산량은 전 세계적으로 27,500~35,000 톤입니다. 실론 계피는 전체 생산량의 약 7,500톤과 10,000톤을 차지합니다. 나머지 양은 다른 종에서 생산됩니다.

스리랑카는 전 세계 실론 계피 공급량의 80~90%를 공급합니다.

인도네시아는 남은 계피 2/3톤을 재배합니다. 중국, 인도, 베트남은 소규모 생산국입니다.


재배

계피는 나무를 심고 2년 동안 자라게 한 다음, 재배합니다. 줄기는 지면 높이에서 자르고, 1년 후에 뿌리에서 새싹이 12개의 새싹이 생깁니다. 

줄기는 수확 후 즉시 처리해야합니다. 속껍질이 젖어야 하기 때문입니다. 잘린 줄기는 바깥 껍질을 긁어낸 후 가지를 망치로 두들겨 안쪽 껍질을 느슨하게 풉니 다. 0.5mm (0.02”)의 안쪽 껍질 만 사용하고 바깥 쪽 부분은 버립니다. 1미터 길이의 계피 스트립이 남아 있으며 건조 후 구부러져 말립니다. 건조 과정은 통풍이 잘되고 비교적 따뜻한 환경에서 4~6시간이 걸립니다.

 

 

 

 

 


 








계피의 영양가

계피 100g의 영양가.

게시판 상세

영양소

단위

100 g

근접



에너지

kcal

247

g

10.58

단백질

g

3.99

총 지질 (지방)

g

1.24

차이에 의한 탄수화물

g

80.59

식이섬유

g

53.1

설탕

g

2.17

 

 

 

미네랄



칼슘

mg

1002

mg

8.32

마그네슘

mg

60

mg

64

칼륨

mg

431

나트륨

mg

10

아연

mg

1.83

 

 

 

비타민



비타민 C (총 아스코르브 산)

mg

3.8

> td> mg

0.022


리보플라빈

mg

0.041

나이아신

mg

1.332

비타민 B-6

mg

0.158

엽산, DFE

µg

6

비타민 B-12

µg

0.00

비타민 A, RAE

µg

15

비타민 A, IU

IU

295

비타민 E (알파-토코페롤)

mg

2.32

비타민 D (D2 + D3)

µg

0.0

비타민 D

IU

0

비타민 K (필로 퀴논)

µg

31.2

 

지질



지방산, 총 포화

g

0.345

지방산, 총 단일 불포화

g

0.246

지방산, 총 다중 불포화

g

0.068

지방산, 총 트랜스

g

0.000

콜레스테롤

mg

0

 

기타



카페인

mg

0



 

 

 

 

계피의 건강 효능


계피의 건강상의 이점 중 하나는 신체를 보호하고 치유하는 데 도움이 되는

건강한 항산화제가 포함되어 있다는 것입니다.

 


계피를 사용하면 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다. 

중성지방과 LDL 콜레스테롤을 약 25 % 감소시킵니다.

 


계피를 섭취하면 치아에 손상을 줄 수 있는 해로운 입 속 박테리아를 없애 줍니다.

 

계피는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 

계피는 혈당을 낮추고 인슐린 수치를 조절하며 신진 대사를 가속화합니다.

 


계피를 섭취하면 건강한 항산화제와 항균 특성으로 인해 감기 예방에 도움이 될 수 있습니다. 이 점이 계피의 가장 중요한 건강상의 이점 중 하나입니다.

 


계피를 피부에 사용하면 도움이 될 수 있습니다. 여드름과 습진 치료에 긍정적인 효과가 있습니다. 또한 수제 페이셜 스크럽에도 사용할 수 있습니다.

 


계피를 섭취하면 질염 관리에 도움이 됩니다. 

계피에는 질염과 싸우는 항진균 메커니즘이 포함되어 있습니다.

 


1형 HIV에 맞서 싸우는 데 도움이 됩니다. HIV가 신체의 세포를 감염시키는 것을 차단합니다. 그러나 HIV에 대한 다른 의학적 치료도 필요합니다.

 


계피를 섭취하면 심장 질환과 싸우고 심혈관 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

계피의 건강상의 이점 중 하나는 암과 싸우는 데 도움이 되는 항암 효과가 있다는 것입니다.

 

 

 

 

 

 









계피가 들어간 건강한 요리법

몸에 좋은 계피가 들어간 몇 가지 요리법을 소개 합니다.

 


계피 바나나 차

 

재료

바나나 1 개

계피 1 작은 술

 


순서

바나나 양 끝을 자릅니다.

바나나 전체를 약 10분 동안 끓인 다음 계피를 넣습니다.

컵에 차를 붓고 계피(또는 꿀)를 더 넣으세요.

 



계피 코팅 바나나 칩

 

재료

중간 익은 바나나 4개 (또는 큰 바나나 3개)

오렌지 주스 3큰술 (또는 큰 레몬 1개에서 추출한 주스)

계피

 


순서

오븐을 90° C (200° F)로 예열합니다.

바나나 껍질을 벗기고 6mm (0,25”)로 자릅니다. 각 슬라이스를 오렌지 주스에 담궜다 팬 위에 놓습니다. 계피를 뿌립니다.

칩이 마르고 약간 갈색이 될 때까지 3-4시간 동안 굽습니다. 칩을 반쯤 뒤집어야 합니다.

오븐에서 꺼내 식힙니다. 밀폐 용기에 보관할 수 있습니다.

 



계피 오트 케이크

 

재료

말린 귀리 2컵

달걀 흰자 4개

계피 1티스푼

식물성 기름 요리 스프레이

무가당 사과 소스 1/2컵

슬라이스 딸기 1/2컵

 


순서

그릇에 말린 귀리, 달걀 흰자, 계피를 섞습니다.

조리 용 스프레이를 바른 프라이팬에 혼합물을 골고루 뿌립니다. 혼합물의 1/4을 프라이팬에 넣고 작은 팬케이크 모양이 될 때까지 펼칩니다.

한 번 뒤집어 약 10분 동안 중불로 요리합니다.

사과 소스와 베리로 귀리 케이크를 얹으십시오.

  

 

 

 

 

 

 






오늘은 계피에 효능, 요리법 등 에 대하여 알아보았는대요!

많은 도움 되셨나요?~^^*


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